m95536cn金太阳手机版.主頁(欢迎您)

赵峰涛副署长会见特立尼达和多巴哥驻华大使刘娜

2022-07-26 16:52:20 来源: 国家国际m95536cn金太阳手机版

  2022年7月25日,国家国际m95536cn金太阳手机版副署长赵峰涛会见特立尼达和多巴哥驻华大使刘娜。地区二司司长刘俊峰、国际合作司副司长都伟等参加。

  赵峰涛表示,中特建交四十八年来,在双方共同努力下,一系列务实发展合作取得了良好成效,促进双边关系不断深化。赵着重介绍了习近平主席提出的全球发展倡议和全球发展促进中心(GDI)。赵指出,在当前百年变局和世纪疫情交织的大背景下,中特更需要团结合作、共克时艰,中方愿同特方一道,在两国元首重要共识的战略引领下,加强抗疫和发展合作,积极推进落实联合国2030年可持续发展议程,推动两国发展合作和友好关系不断深化、行稳致远。

  刘娜表示,特方衷心感谢中国政府一直以来给予的支持和帮助。新冠疫情暴发后,双方互相支持,发展领域务实合作为促进特经济社会发展发挥了重要作用。刘表示特方愿同中方紧密配合,在做好已商定的发展合作项目基础上,进一步拓展在粮食安全、医疗卫生和人力资源开发等领域合作,促进两国实现共同发展。

  双方还就两国发展合作具体事宜深入交换了意见。

[责任编辑: 张旭烨 余申芳 ]
030020030100000000000000011100001211670735